Zutaten
- 1 Packung Blätterteig (rund, aus dem Kühlregal)
- 200 g Ziegenfrischkäse
- 1 TL Meerrettich
- 200 g Räucherlachs
- 100 g Krabben
- 125 ml Sahne
- 2 Eier
- Pfeffer
- Dill
Portionen: Personen
Anleitungen
- Eine Quicheform mit dem Blätterteig auskleiden (die Form vorher entweder mit dem mitgelieferten Backpapier auskleiden oder ausfetten).
- Den Ziegenfrischkäse mit Meerrettich verrühren und den Blätterteigboden damit schön gleichmäßig bestreichen.
- Den Räucherlachs in lockeren Schleifen darauf verteilen. Die Krabben dazwischen streuen. Sahne und Eier verrühren, nach Belieben abschmecken und die zerkleinerten Kräuter untermischen.
- Die Sahnemischung auf den belegten Teig gießen und im vorgeheizten Ofen bei 250°C ca. 30 Min. lang backen.
Rezept Hinweise
Alternativ zum Ziegenfrischkäse kann man die Quiche auch mit einem Meerrettichfrischkäse oder einem Kräuterfrischkäse zubereiten, dann aber bitte die weicheren Sorten verwenden. Die Quiche wird fester, wenn man in die Eiersahne einen knappen EL Mehl einrührt.
Rezeptarchiv
F
Fischsuppe SizilianischForelle Blau
G
Garnelen-Gnocchi mit Trüffel-Kräuter-SoßeK
Kabeljau in SenfsauceKabeljausuppe nach Piratenart
Karpfenmedaillons mit Meerettich
L
Lachs mit HonigLachs mit Spinat auf Bandnudeln
Lachs-Quiche
M
Majjessalat mit Gurke und ZwiebelMarinierte Thunfischsteaks
S
Scholle mit OrangensauceSeelachs auf Zucchini-Reis
Seelachsfilet mit Kapern und Parmesankruste
Seeteufelfilet mit Oliven und Kapern
Skrei mit Wirsing und Weißweinsoße
T
Tintenfisch in scharfer TomatensoßeTomaten-Rotbarsch-Ragout