Lachs-Quiche
Portionen Vorbereitung
6Personen 20Minuten
Kochzeit
30Minuten
Portionen Vorbereitung
6Personen 20Minuten
Kochzeit
30Minuten
Zutaten
  • 1Packung Blätterteig(rund, aus dem Kühlregal)
  • 200g Ziegenfrischkäse
  • 1TL Meerrettich
  • 200g Räucherlachs
  • 100g Krabben
  • 125ml Sahne
  • 2 Eier
  • Pfeffer
  • Dill
Anleitungen
  1. Eine Quicheform mit dem Blätterteig auskleiden (die Form vorher entweder mit dem mitgelieferten Backpapier auskleiden oder ausfetten).
  2. Den Ziegenfrischkäse mit Meerrettich verrühren und den Blätterteigboden damit schön gleichmäßig bestreichen.
  3. Den Räucherlachs in lockeren Schleifen darauf verteilen. Die Krabben dazwischen streuen. Sahne und Eier verrühren, nach Belieben abschmecken und die zerkleinerten Kräuter untermischen.
  4. Die Sahnemischung auf den belegten Teig gießen und im vorgeheizten Ofen bei 250°C ca. 30 Min. lang backen.
Rezept Hinweise

Alternativ zum Ziegenfrischkäse kann man die Quiche auch mit einem Meerrettichfrischkäse oder einem Kräuterfrischkäse zubereiten, dann aber bitte die weicheren Sorten verwenden. Die Quiche wird fester, wenn man in die Eiersahne einen knappen EL Mehl einrührt.