Kabeljausuppe nach Piratenart

Kabeljausuppe nach Piratenart
Rezept drucken
Portionen Vorbereitung
4 Portionen 15 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Portionen Vorbereitung
4 Portionen 15 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Kabeljausuppe nach Piratenart
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4 Portionen 15 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Portionen Vorbereitung
4 Portionen 15 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Zutaten
  • 500 g Kabeljau
  • 3 Zwiebeln
  • 1 Paprikaschote, rot
  • 1 Paprikaschote, grün
  • 2 Karotten
  • 4 EL Olivenöl
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • Curry, Safran
  • 1 L Gemüsebrühe
  • 1 Tasse Reis
  • 0,25 L Milch
  • 1 EL Mehl
  • Pfeffer,Salz
  • Weißwein oder Pernot
Portionen: Portionen
Anleitungen
  1. Die Zwiebeln pellen und fein schneiden. Paprikaschoten waschen und Kerne,Strung und Scheidewände entfernen und in Würfel schneiden. Die Karotten waschen, putzen und ebenfalls in Würfel schneiden. Alles zusammen 5-6 Minuten in Öl anbraten.
  2. Die Knoblauchzehen häuten und zerdrücken, mit dem Curry (Safran) zum Gemüse geben, das Ganze kurz ziehen lassen. Brühe zugeben und aufkochen, anschließend den Reis in die kochende Suppe geben. Etwa 30 Minuten leise kochen lassen.
  3. Milch mit Mehl verquirlen,in die Suppe geben um sie zu binden. Den Fisch in mundgerechte Stücke schneiden, leicht salzen, der Suppe beigeben und 5 Minuten bei kleiner Hitze mitkochen. Nach Belieben mit einem kleine Schuss Weißwein oder Pernot würzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rezept Hinweise

Dazu passt Knoblauchbrot: Man schneidet ein Pariserbrot alle 2 cm nahezu bis zum Boden ein. Die Einschnitte bestreichen wir mit Knoblauchbutter, das Brot im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen 10 Minuten backen.