Scholle mit Orangensauce

Scholle mit Orangensauce
Rezept drucken
Portionen Vorbereitung
4 Portionen 15 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
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4 Portionen 15 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
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Kochzeit
15 Minuten
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4 Portionen 15 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Zutaten
  • 550 g Schollenfilets
  • 2 Orangen, filetiert
  • 120 ml Weißwein
  • 3 TL Kartoffel- oder Maisstärke
  • 3 EL Petersilie, gehackt
  • Zitronensaft
  • Orangensaft
  • 60 g Butter
  • Pfeffer, Salz
Portionen: Portionen
Anleitungen
  1. Die Filets werden mit Salz, Pfeffer und Petersilie bestreut und eingerollt.
  2. Dann legt ihr sie in eine Form gebt die Hälfte der Butter in Stückchen dazu und gießt den Weißwein und den Orangensaft einer Orange darüber. 15 min bei 200°C backen.
  3. Anschließend gebt ihr den Sud durch ein Sieb in einen Topf und rührt die restliche Butter und die Kartoffelstärke mit ein.
  4. Der Fisch wird auf eine Platte gelegt, mit den Orangenfilets garniert und die Sauce kommt auch darüber. Dazu einen halbtrockenen Weißwein reichen.