Zutaten
- 550 g Schollenfilets
- 2 Orangen, filetiert
- 120 ml Weißwein
- 3 TL Kartoffel- oder Maisstärke
- 3 EL Petersilie, gehackt
- Zitronensaft
- Orangensaft
- 60 g Butter
- Pfeffer, Salz
Portionen: Portionen
Anleitungen
- Die Filets werden mit Salz, Pfeffer und Petersilie bestreut und eingerollt.
- Dann legt ihr sie in eine Form gebt die Hälfte der Butter in Stückchen dazu und gießt den Weißwein und den Orangensaft einer Orange darüber. 15 min bei 200°C backen.
- Anschließend gebt ihr den Sud durch ein Sieb in einen Topf und rührt die restliche Butter und die Kartoffelstärke mit ein.
- Der Fisch wird auf eine Platte gelegt, mit den Orangenfilets garniert und die Sauce kommt auch darüber. Dazu einen halbtrockenen Weißwein reichen.