Zutaten
- 800 g Kabeljaufilet
- 1 Zitrone, ausgepresst
- 1 EL Mehl
- 2 EL Butter
- 0,125 L Milch
- 0,125 L Sahne
- 2 EL Senf, mild
- 0,5 TL Salz
- 1TL TL Paprikapulfer edelsüß
- 1 EL Dill, gehackt
- 1 EL Worcestersauce
- Pfeffer
- Muskat
Portionen: Personen
Anleitungen
- Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
- Die Fischfilets kalt abspülen, trocken tupfen und mit Zitronensaft, Worcestersauce beträufeln. Eine feuerfeste Form mit etwas Butter ausfetten.
- Die Hälfte der restlichen Butter in einer kleinen Pfanne zergehen lassen, Mehl beigeben und hellgelb anbraten. Unter rühren nach und nach erst die Milch beigeben, dann die Sahne und einige Minuten unter umrühren leicht köcheln lassen (so dass der Mehlgeschmack etwas vergeht).
- Die Sauce mit dem Senf, dem Salz, dem Pfeffer und dem Muskat abschmecken. Dill oder Petersilie beigeben und gut verrühren.
- Die Fischfilets von beiden Seiten salzen, in die feuerfeste Form legen und das Paprikapulver darüber streuen. Die Sauce über die Fischfilets gießen und einige Butterflocken auf die Fische legen. Das Ganze dann für ca. 15 Minuten bei 220 Grad in die Mitte des Ofens geben.
Rezept Hinweise
Dorsch und Kabeljau - zwei Namen, ein Fisch. Das Rezept eignet sich übrigens auch hervorragend für Pangasius. Wer keinen Dill mag, verwendet stattdessen Petersilie.