Tintenfisch in scharfer Tomatensoße

Tintenfisch in scharfer Tomatensoße
Rezept drucken
Portionen Vorbereitung
4 Portionen 30 Minuten
Kochzeit
40 Minuten
Portionen Vorbereitung
4 Portionen 30 Minuten
Kochzeit
40 Minuten
Tintenfisch in scharfer Tomatensoße
Rezept drucken
Portionen Vorbereitung
4 Portionen 30 Minuten
Kochzeit
40 Minuten
Portionen Vorbereitung
4 Portionen 30 Minuten
Kochzeit
40 Minuten
Zutaten
  • 500 g Tintenfische, frisch oder TK
  • 400 g Dosentomaten
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 1 Knolle Fenchel
  • 2 Chillischoten
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Kapern
  • 20 Oliven, schwarz, ohne Kern
  • 2 cl Weinbrand
  • 150 ml Weißwein
  • 0,5 Bund Petersilie
  • 4 EL Olivenöl
  • Pfeffer, Salz
Portionen: Portionen
Anleitungen
  1. Den Tintenfisch ganz langsam auftauen lassen, gut abwaschen und in 2 cm breite Ringe schneiden. Sellerie und Fenchel in feine Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Chilischoten aufschneiden, entkernen und auch in feine Streifen schneiden.
  2. Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln, Fenchel und den Staudensellerie darin glasig braten. Knoblauch kurz mitbraten und die Tintenfischringe, die Tomaten und die Chilistreifchen untermischen. Weißwein und Weinbrand zugießen, noch kräftig würzen mit Salz und Pfeffer und ca. 25 Minuten zugedeckt garen lassen.
  3. Mit Petersilie garniert servieren.