Karpfenmedaillons mit Meerettich

Karpfenmedaillons mit Meerettich
Rezept drucken
Portionen Vorbereitung
4 Portionen 15 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
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Kochzeit
15 Minuten
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Kochzeit
15 Minuten
Portionen Vorbereitung
4 Portionen 15 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Zutaten
  • 600 g Karpfenfilets
  • 400 g Möhren, jung
  • 150 ml Milch
  • 90 g Butter oder Margarine
  • 60 g Meerettich, frisch gerieben
  • 60 g Sahne
  • 5 Schalotten
  • 2 EL Semmelbrösel
  • Zitronensaft
  • Salz, Zucker, weißer Pfeffer
Portionen: Portionen
Anleitungen
  1. Die Schalotten schälen, in feine Würfel schneiden, 20 g Butter erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen. Den frisch geriebenen Meerettich mit Zitronensaft vermischen. Die Semmelbrösel zu den Schalotten geben, mit der Milch und Sahne aufgießen und kräftig aufkochen. Die Möhren putzen, in der restlichen zerlassener Butter schwenken, salzen, zuckern und etwa 5 Minuten garen.
  2. Den Meerettich in die Sauce geben, mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen und warm stellen.
  3. Die Karpfenfilets in Scheiben schneiden, salzen, pfeffern und in der restlichen Butter 3 Minuten braten.
  4. Die Sauce mit dem Mixer aufschäumen, auf vorgewärmte Teller verteilen, die Karpfenmedaillons darauf anrichten und mit den Möhrchen servieren.