Zutaten
- 4 Forellen
- 1 Zwiebel
- 1 Karotte
- 1 Lorbeerblatt
- 0,25 L Weißwein
- 0,125 L Weinessig
- 1 Zitrone
- 1 Bund Dill
- Einige Pfefferkörner, Salz
Portionen: Personen
Anleitungen
- 2 Liter Wasser, Salz, Weißwein, in Stücke geschnittene Karotte , in Ringe geschnittene Zwiebel, sowie 1 Lorbeerblatt und Pfefferkörner geben. Aufkochen lassen, und den Sud noch 15 Minuten langsam köcheln lassen
- In der Zwischenzeit die Forellen vorbereiten, dazu die gereinigten Forellen in ein tiefe Auflaufform oder ein Kuchenblech legen
- Den Essig aufkochen und über die Forellen gießen, damit sie schön blau werden
- Die Forellen, samt dem Essig in den bereits vor gekochten Sud geben und die Forellen bei kleiner Hitze , nicht kochen, zugedeckt in 15 Minuten gar ziehen lassen
- Die Forelle mit Zitronenscheiben , flüssiger Butter, Dillkartoffeln, oder Salzkartoffeln und einen gemischten grünen Salat servieren