Forelle Blau

Forelle Blau
Rezept drucken
Portionen Vorbereitung
4 Personen 20 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Portionen Vorbereitung
4 Personen 20 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Forelle Blau
Rezept drucken
Portionen Vorbereitung
4 Personen 20 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Portionen Vorbereitung
4 Personen 20 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Zutaten
  • 4 Forellen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 1 Lorbeerblatt
  • 0,25 L Weißwein
  • 0,125 L Weinessig
  • 1 Zitrone
  • 1 Bund Dill
  • Einige Pfefferkörner, Salz
Portionen: Personen
Anleitungen
  1. 2 Liter Wasser, Salz, Weißwein, in Stücke geschnittene Karotte , in Ringe geschnittene Zwiebel, sowie 1 Lorbeerblatt und Pfefferkörner geben. Aufkochen lassen, und den Sud noch 15 Minuten langsam köcheln lassen
  2. In der Zwischenzeit die Forellen vorbereiten, dazu die gereinigten Forellen in ein tiefe Auflaufform oder ein Kuchenblech legen
  3. Den Essig aufkochen und über die Forellen gießen, damit sie schön blau werden
  4. Die Forellen, samt dem Essig in den bereits vor gekochten Sud geben und die Forellen bei kleiner Hitze , nicht kochen, zugedeckt in 15 Minuten gar ziehen lassen
  5. Die Forelle mit Zitronenscheiben , flüssiger Butter, Dillkartoffeln, oder Salzkartoffeln und einen gemischten grünen Salat servieren