Zutaten
- 30 g Parmigiano reggiano oder Grana Padano
- 2 TL Kapern
- 50 g Butter, weich
- 1 TL Zitronenschale, gerieben von Bio-Zitrone
- 2 EL Semmelbrösel
- 2 Stück Seelachsfilet
- 1 EL Zitronensaft
- 2 Scheiben Bio-Zitrone
- 2 EL Petersilie, gehackt
- Salz, Pfeffer
Portionen: Portionen
Anleitungen
- Den Ofen auf 220 Grad vorheizen (keine Umluft, Ober- und Unterhitze). Hartkäse (z. B. Grana Padano oder Parmigiano reggiano) fein reiben. Kapern fein hacken. Beides mit der weicher Butter, der fein abgeriebener Bio-Zitronenschale und den Semmelbröseln mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Seelachsfilet mit Zitronensaft, etwas Salz und Pfeffer würzen. Auf ein Blech mit Backpapier setzen. Kapernbutter auf dem Fisch verteilen und gleichmäßig verstreichen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 12-14 Min. backen. Mit Bio-Zitronenscheiben und der grob gehackter Petersilie bestreut servieren.