Seelachsfilet mit Kapern und Parmesankruste

Seelachsfilet mit Kapern und Parmesankruste
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Portionen Vorbereitung
2 Portionen 15 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
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Kochzeit
15 Minuten
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Kochzeit
15 Minuten
Portionen Vorbereitung
2 Portionen 15 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Zutaten
  • 30 g Parmigiano reggiano oder Grana Padano
  • 2 TL Kapern
  • 50 g Butter, weich
  • 1 TL Zitronenschale, gerieben von Bio-Zitrone
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 2 Stück Seelachsfilet
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 Scheiben Bio-Zitrone
  • 2 EL Petersilie, gehackt
  • Salz, Pfeffer
Portionen: Portionen
Anleitungen
  1. Den Ofen auf 220 Grad vorheizen (keine Umluft, Ober- und Unterhitze).
 Hartkäse (z. B. Grana Padano oder Parmigiano reggiano) fein reiben. Kapern fein hacken. Beides mit der weicher Butter,
 der fein abgeriebener Bio-Zitronenschale und den Semmelbröseln mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Seelachsfilet mit Zitronensaft, etwas Salz und Pfeffer würzen. Auf ein Blech mit Backpapier setzen. Kapernbutter auf dem Fisch verteilen und gleichmäßig verstreichen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 12-14 Min. backen. Mit Bio-Zitronenscheiben und der grob gehackter Petersilie bestreut servieren.