Majjessalat mit Gurke und Zwiebel
Portionen Vorbereitung
3Portionen 15Minuten
Portionen Vorbereitung
3Portionen 15Minuten
Zutaten
  • 3 Matjesfilets
  • 1 Gewürzgurke
  • 1 Zwiebel, mittelgroß
  • 0,5 Apfel
  • 200ml Saure Sahne
  • 75ml Chrème fraîche
  • 0,5tl Senf
  • 0,5Bund Frühlingszwiebeln
  • 0,5Bund Dill
  • Salz, Pfeffer, etwas Zucker
Anleitungen
  1. Zuerst schneidet man die Zwiebel in Ringe und die Gurken in Scheiben. Der Apfel wird gewürfelt und anschließend alles mit der Creme fraiche und der sauren Sahne vermischt. Den Senf unterrühren.
  2. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und gemeinsam mit dem gehackten Dill unter die Sahnesoße heben. Die Matjesfilets schneidet man in mundgerechte Stücke, mischt sie locker darunter und schmeckt das Ganze noch mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker ab.
  3. Dazu passen Pellkartoffeln