Karpfenmedaillons mit Meerettich
Portionen Vorbereitung
4Portionen 15Minuten
Kochzeit
15Minuten
Portionen Vorbereitung
4Portionen 15Minuten
Kochzeit
15Minuten
Zutaten
  • 600g Karpfenfilets
  • 400g Möhren, jung
  • 150ml Milch
  • 90g Butter oder Margarine
  • 60g Meerettich, frisch gerieben
  • 60g Sahne
  • 5 Schalotten
  • 2EL Semmelbrösel
  • Zitronensaft
  • Salz, Zucker, weißer Pfeffer
Anleitungen
  1. Die Schalotten schälen, in feine Würfel schneiden, 20 g Butter erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen. Den frisch geriebenen Meerettich mit Zitronensaft vermischen. Die Semmelbrösel zu den Schalotten geben, mit der Milch und Sahne aufgießen und kräftig aufkochen. Die Möhren putzen, in der restlichen zerlassener Butter schwenken, salzen, zuckern und etwa 5 Minuten garen.
  2. Den Meerettich in die Sauce geben, mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen und warm stellen.
  3. Die Karpfenfilets in Scheiben schneiden, salzen, pfeffern und in der restlichen Butter 3 Minuten braten.
  4. Die Sauce mit dem Mixer aufschäumen, auf vorgewärmte Teller verteilen, die Karpfenmedaillons darauf anrichten und mit den Möhrchen servieren.