Forelle Blau
Portionen Vorbereitung
4Personen 20Minuten
Kochzeit
30Minuten
Portionen Vorbereitung
4Personen 20Minuten
Kochzeit
30Minuten
Zutaten
  • 4 Forellen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 1 Lorbeerblatt
  • 0,25L Weißwein
  • 0,125L Weinessig
  • 1 Zitrone
  • 1Bund Dill
  • Einige Pfefferkörner, Salz
Anleitungen
  1. 2 Liter Wasser, Salz, Weißwein, in Stücke geschnittene Karotte , in Ringe geschnittene Zwiebel, sowie 1 Lorbeerblatt und Pfefferkörner geben. Aufkochen lassen, und den Sud noch 15 Minuten langsam köcheln lassen
  2. In der Zwischenzeit die Forellen vorbereiten, dazu die gereinigten Forellen in ein tiefe Auflaufform oder ein Kuchenblech legen
  3. Den Essig aufkochen und über die Forellen gießen, damit sie schön blau werden
  4. Die Forellen, samt dem Essig in den bereits vor gekochten Sud geben und die Forellen bei kleiner Hitze , nicht kochen, zugedeckt in 15 Minuten gar ziehen lassen
  5. Die Forelle mit Zitronenscheiben , flüssiger Butter, Dillkartoffeln, oder Salzkartoffeln und einen gemischten grünen Salat servieren