Fischsuppe Sizilianisch

Fischsuppe Sizilianisch
Rezept drucken
Portionen Vorbereitung
4 Portionen 10 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
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4 Portionen 10 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
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Kochzeit
10 Minuten
Portionen Vorbereitung
4 Portionen 10 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Zutaten
  • 400 g Fischfilets, festes Fleisch, z. B. Zander, Seeteufel, Wolfsbarsch
  • 2 Zwiebeln, fein gehackt
  • 1 Möhre, fein geschnitten
  • 1 Fenchelknolle, fein geschnitten
  • 400 g Dosentomaten
  • 2 Zehen Knoblauch, fein gehackt
  • 500 ml Fischfond
  • 200 ml Weißwein, trocken
  • 1 TL Tymian
  • Safran, einige wenige Fäden
  • 4 Riesengarnelen, geschält
  • 1 Saft einer ausgepressten Orange
  • 100 ml Schmand
  • Einige Stile Petersilie
  • Salz, Pfeffer
Portionen: Portionen
Anleitungen
  1. Das Gemüse putzen und waschen
  2. Gemüse mit Fischfond, Weißwein, Thymian und Safran in einen Topf geben, zum Kochen bringen und ca. 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
  3. Dann das mundgerecht gewürfelte Fischfilet und die Garnelen dazugeben und in der Suppe in 5 - 7 Minuten gar ziehen (nicht kochen!) lassen.
  4. Anschließend den Orangensaft unterrühren und mit Schmand, Salz und Pfeffer abschmecken. Üppig mit Petersilie bestreut servieren.
  5. Dazu schmeckt frisches Baguette und ein trockener Weißwein.