Zutaten
- 400 g Fischfilets, festes Fleisch, z. B. Zander, Seeteufel, Wolfsbarsch
- 2 Zwiebeln, fein gehackt
- 1 Möhre, fein geschnitten
- 1 Fenchelknolle, fein geschnitten
- 400 g Dosentomaten
- 2 Zehen Knoblauch, fein gehackt
- 500 ml Fischfond
- 200 ml Weißwein, trocken
- 1 TL Tymian
- Safran, einige wenige Fäden
- 4 Riesengarnelen, geschält
- 1 Saft einer ausgepressten Orange
- 100 ml Schmand
- Einige Stile Petersilie
- Salz, Pfeffer
Portionen: Portionen
Anleitungen
- Das Gemüse putzen und waschen
- Gemüse mit Fischfond, Weißwein, Thymian und Safran in einen Topf geben, zum Kochen bringen und ca. 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
- Dann das mundgerecht gewürfelte Fischfilet und die Garnelen dazugeben und in der Suppe in 5 - 7 Minuten gar ziehen (nicht kochen!) lassen.
- Anschließend den Orangensaft unterrühren und mit Schmand, Salz und Pfeffer abschmecken. Üppig mit Petersilie bestreut servieren.
- Dazu schmeckt frisches Baguette und ein trockener Weißwein.