Lachs-Quiche

Lachs-Quiche
Rezept drucken
Portionen Vorbereitung
6 Personen 20 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
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Kochzeit
30 Minuten
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Kochzeit
30 Minuten
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6 Personen 20 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Zutaten
  • 1 Packung Blätterteig (rund, aus dem Kühlregal)
  • 200 g Ziegenfrischkäse
  • 1 TL Meerrettich
  • 200 g Räucherlachs
  • 100 g Krabben
  • 125 ml Sahne
  • 2 Eier
  • Pfeffer
  • Dill
Portionen: Personen
Anleitungen
  1. Eine Quicheform mit dem Blätterteig auskleiden (die Form vorher entweder mit dem mitgelieferten Backpapier auskleiden oder ausfetten).
  2. Den Ziegenfrischkäse mit Meerrettich verrühren und den Blätterteigboden damit schön gleichmäßig bestreichen.
  3. Den Räucherlachs in lockeren Schleifen darauf verteilen. Die Krabben dazwischen streuen. Sahne und Eier verrühren, nach Belieben abschmecken und die zerkleinerten Kräuter untermischen.
  4. Die Sahnemischung auf den belegten Teig gießen und im vorgeheizten Ofen bei 250°C ca. 30 Min. lang backen.
Rezept Hinweise

Alternativ zum Ziegenfrischkäse kann man die Quiche auch mit einem Meerrettichfrischkäse oder einem Kräuterfrischkäse zubereiten, dann aber bitte die weicheren Sorten verwenden. Die Quiche wird fester, wenn man in die Eiersahne einen knappen EL Mehl einrührt.