Tintenfisch in scharfer Tomatensoße
Portionen Vorbereitung
4Portionen 30Minuten
Kochzeit
40Minuten
Portionen Vorbereitung
4Portionen 30Minuten
Kochzeit
40Minuten
Zutaten
  • 500g Tintenfische, frisch oder TK
  • 400g Dosentomaten
  • 2Stangen Staudensellerie
  • 1Knolle Fenchel
  • 2 Chillischoten
  • 2 Zwiebeln
  • 2EL Kapern
  • 20 Oliven, schwarz, ohne Kern
  • 2cl Weinbrand
  • 150ml Weißwein
  • 0,5Bund Petersilie
  • 4EL Olivenöl
  • Pfeffer, Salz
Anleitungen
  1. Den Tintenfisch ganz langsam auftauen lassen, gut abwaschen und in 2 cm breite Ringe schneiden. Sellerie und Fenchel in feine Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Chilischoten aufschneiden, entkernen und auch in feine Streifen schneiden.
  2. Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln, Fenchel und den Staudensellerie darin glasig braten. Knoblauch kurz mitbraten und die Tintenfischringe, die Tomaten und die Chilistreifchen untermischen. Weißwein und Weinbrand zugießen, noch kräftig würzen mit Salz und Pfeffer und ca. 25 Minuten zugedeckt garen lassen.
  3. Mit Petersilie garniert servieren.