Seelachsfilet mit Kapern und Parmesankruste
Portionen Vorbereitung
2Portionen 15Minuten
Kochzeit
15Minuten
Portionen Vorbereitung
2Portionen 15Minuten
Kochzeit
15Minuten
Zutaten
  • 30g Parmigiano reggianooder Grana Padano
  • 2TL Kapern
  • 50g Butter, weich
  • 1TL Zitronenschale, geriebenvon Bio-Zitrone
  • 2EL Semmelbrösel
  • 2Stück Seelachsfilet
  • 1EL Zitronensaft
  • 2Scheiben Bio-Zitrone
  • 2EL Petersilie, gehackt
  • Salz, Pfeffer
Anleitungen
  1. Den Ofen auf 220 Grad vorheizen (keine Umluft, Ober- und Unterhitze).
 Hartkäse (z. B. Grana Padano oder Parmigiano reggiano) fein reiben. Kapern fein hacken. Beides mit der weicher Butter,
 der fein abgeriebener Bio-Zitronenschale und den Semmelbröseln mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Seelachsfilet mit Zitronensaft, etwas Salz und Pfeffer würzen. Auf ein Blech mit Backpapier setzen. Kapernbutter auf dem Fisch verteilen und gleichmäßig verstreichen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 12-14 Min. backen. Mit Bio-Zitronenscheiben und der grob gehackter Petersilie bestreut servieren.