Scholle mit Orangensauce
Portionen Vorbereitung
4Portionen 15Minuten
Kochzeit
15Minuten
Portionen Vorbereitung
4Portionen 15Minuten
Kochzeit
15Minuten
Zutaten
  • 550g Schollenfilets
  • 2 Orangen, filetiert
  • 120ml Weißwein
  • 3TL Kartoffel- oder Maisstärke
  • 3EL Petersilie, gehackt
  • Zitronensaft
  • Orangensaft
  • 60g Butter
  • Pfeffer, Salz
Anleitungen
  1. Die Filets werden mit Salz, Pfeffer und Petersilie bestreut und eingerollt.
  2. Dann legt ihr sie in eine Form gebt die Hälfte der Butter in Stückchen dazu und gießt den Weißwein und den Orangensaft einer Orange darüber. 15 min bei 200°C backen.
  3. Anschließend gebt ihr den Sud durch ein Sieb in einen Topf und rührt die restliche Butter und die Kartoffelstärke mit ein.
  4. Der Fisch wird auf eine Platte gelegt, mit den Orangenfilets garniert und die Sauce kommt auch darüber. Dazu einen halbtrockenen Weißwein reichen.