400gFischfilets, festes Fleisch, z. B. Zander, Seeteufel, Wolfsbarsch
2Zwiebeln, fein gehackt
1Möhre, fein geschnitten
1Fenchelknolle, fein geschnitten
400gDosentomaten
2ZehenKnoblauch, fein gehackt
500mlFischfond
200mlWeißwein, trocken
1TLTymian
Safran, einige wenige Fäden
4Riesengarnelen, geschält
1Saft einer ausgepressten Orange
100mlSchmand
Einige Stile Petersilie
Salz, Pfeffer
Anleitungen
Das Gemüse putzen und waschen
Gemüse mit Fischfond, Weißwein, Thymian und Safran in einen Topf geben, zum Kochen bringen und ca. 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
Dann das mundgerecht gewürfelte Fischfilet und die Garnelen dazugeben und in der Suppe in 5 – 7 Minuten gar ziehen (nicht kochen!) lassen.
Anschließend den Orangensaft unterrühren und mit Schmand, Salz und Pfeffer abschmecken. Üppig mit Petersilie bestreut servieren.
Dazu schmeckt frisches Baguette und ein trockener Weißwein.