Fischsuppe Sizilianisch
Portionen Vorbereitung
4Portionen 10Minuten
Kochzeit
10Minuten
Portionen Vorbereitung
4Portionen 10Minuten
Kochzeit
10Minuten
Zutaten
  • 400g Fischfilets, festes Fleisch, z. B. Zander, Seeteufel, Wolfsbarsch
  • 2 Zwiebeln, fein gehackt
  • 1 Möhre, fein geschnitten
  • 1 Fenchelknolle, fein geschnitten
  • 400g Dosentomaten
  • 2Zehen Knoblauch, fein gehackt
  • 500ml Fischfond
  • 200ml Weißwein, trocken
  • 1TL Tymian
  • Safran, einige wenige Fäden
  • 4 Riesengarnelen, geschält
  • 1 Saft einer ausgepressten Orange
  • 100ml Schmand
  • Einige Stile Petersilie
  • Salz, Pfeffer
Anleitungen
  1. Das Gemüse putzen und waschen
  2. Gemüse mit Fischfond, Weißwein, Thymian und Safran in einen Topf geben, zum Kochen bringen und ca. 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
  3. Dann das mundgerecht gewürfelte Fischfilet und die Garnelen dazugeben und in der Suppe in 5 – 7 Minuten gar ziehen (nicht kochen!) lassen.
  4. Anschließend den Orangensaft unterrühren und mit Schmand, Salz und Pfeffer abschmecken. Üppig mit Petersilie bestreut servieren.
  5. Dazu schmeckt frisches Baguette und ein trockener Weißwein.